欢迎访问广东省重庆奉节商会!
如何投诉365bet网站
商会动态
实事视点
重要公告
商会新闻
广东省重庆奉节商会举办2016年年会

广东省重庆奉节商会举办2016年年会


   
       2016年12月10日晚,广东省东莞市沙田世纪豪庭大酒店宴会厅张灯结彩,花团锦簇,来自广州、深圳、东莞等地奉节籍企业家和社会各界知名人士相聚一堂,共同出席广东省重庆奉节商会2016年年会。

领导和嘉宾合影

     奉节商会自2016年4月9日成立以来,就受到广泛的关注,当晚,商会荣誉会长周开均、顾问欧修平、李红联、李全国、刘凯、李光辉、马灼兵、胡其友和嘉宾卜晓林、王云飞、任忠孙、黄明亮、谢万荣、广弘毅、郑浩、方强等出席。重庆市政府驻广办领导黄毅、荣誉会长周开均分别在年会上致辞。会长黄文结合当前经济形势,深谈商会未来发展;常务副会长卢忠对商会的年度工作进行了总结;副会长兼秘书长袁仁贵向全体会员做了年度财务报告。
2016年,是广东省重庆奉节商会开拓创立的历史元年,也是团结带领广大会员顽强拼博、努力前行的开局之年,在商会的发展进程中具有里程碑的意义。

黄会长致辞


      商会成立半年以来,工作取得了各方面的进展,装修了新的办公场地,建立了商会网站,开通了微信公众号,搭建起商会首届领导班子。商会自成立之初仅有10家发起企业,经过半年多的发展,目前副会长单位已达34家,会员单位40余家,顾问团队26人。期间召开理事会两次,组织专题学习讲座两次。黄文会长在致辞中表示,商会成立半年来所取得的成绩,离不开各界领导的关心,也离不开在场各位会员的共同努力,他代表商会向各位致以诚挚的感谢。希望后期能够继续这种劲头,大家齐心协力,让奉节商会更加红红火火。

为常务副会长授牌

为副会长授牌

为新会员授牌

      黄文会长还就中国经济新常态进行了深度解读,在新的经济形势下,目前中国经济有五个特征:一、经济增速换挡回落,从过去10%左右的高速增长转为7%--8%的中高速增长,维持L走势;二、产业结构的调整,第三产业逐步成为产业主体,原来经济有两大支柱产业,即传统制造业和房地产业,现在经济结构转向战略新兴产业、服务业、中高端和现代制造业。现阶段经济主要体现三个特点:淘汰落后产能、资产泡沫过大(包括股价泡沫和房地产泡沫)和投资回报率不可能太高的产业;三、驱动力的转换,增长动力由要素驱动、投资驱动向创新驱动转换;四、资源配置由市场起基础作用向起决定作用转换,市场升至“决定性作用”;五、对外开放战略的调整,鼓励企业走出去与世界经济接轨,重塑世界经济新格局。黄文会长强调,各企业必须紧密结合当前的经济形式,迅速作出调整,适应新常态,认识新常态,把握新常态,方可让企业发展游刃有余。
       10日上午,商会召开了第一届第二次理事会,会议讨论决定:

    一、初定第一季度的活动内容,2月中旬将举办公司法相关知识专题讲座;3月份清明前期,组织理事会所有成员回奉节召开一次联谊活动,与奉节县委县政府领导进行座谈,共商发展大计。

    二、会议讨论并通过了《广东省重庆奉节商会发展基金会章程》,决定在一月份快速启动商会投资发展基金,坚持绝对自愿的投资原则,成立核心投资团队。
    三、会议通过举手表决候选人的方式增补了7名常务副会长:贾孝荣、谢香敬、童志强、陈苡筱、郑昌平、刘平、罗坤;并增设了陈代铭、陈祥义两名监事会监事。

召开第一届二次理事会议


     10日中午,理事会全体成员利用午间休息时间参观了东莞市正永实业有限公司和东莞市吉徕福家具有限公司,走进企业,相互观摩学习。

参观正永实业有限公司


     10日下午,商会邀请税务专家石书刚老师在世纪豪庭大酒店多功能厅为会员举办了税务知识专题讲座,讲解金税三期和营改增之后的新税法,80多名会员企业代表参课,受益匪浅。
    本次年会晚宴由东莞市正永实业有限公司谢香敬常务副会长和东莞市吉徕福家具有限公司王子春副会长赞助。晚宴酒水由深圳市富通房地产集团有限公司总裁黄文会长、深圳市联智通达科技有限公司总经理卢忠常务副会长赞助;年会抽奖奖品由深圳市富通房地产集团有限公司总裁黄文会长、深圳市路远自动化设备有限公司董事长贾孝荣常务副会长、广州名亿服饰有限公司陈胜军副会长、深圳市冠鼎晋电子科技有限公司总经理陈勇副会长、东莞市儒云电子有限公司朱双全会员和顾问李全国赞助。

商会领导上台祝酒

荣誉会长周开均致辞

重庆驻广州办事处领导黄毅致辞

常务副会长谢香敬致辞

常务副会长卢忠致辞

副会长兼秘书长袁仁贵致辞


     晚宴期间,奉节籍国家二级演员、男高音歌唱家方强亲临现场为乡亲们献歌;谢香敬的女儿谢婧媛小朋友和她的小伙伴们为年会表演小提琴连奏。年会在和谐、温馨、浓浓的乡情氛围中圆满结束。 

方强顾问献唱

小提琴表演

抽奖

抽奖嘉宾和中奖者合影
 

上一篇:开创全脑教育新思维 培养实力教育新青年
下一篇:广东省重庆奉节商会组团赴奉节考察交流