欢迎访问广东省重庆奉节商会!
如何投诉365bet网站
商会动态
实事视点
重要公告
商会新闻
广东省重庆奉节商会会议简报

广东省重庆奉节商会


广东省奉节商会会议简报

20161112日下午,广东省奉节商会在新装修的办公室召开了会长会议,黄文会长主持,常务副会长卢忠、副会长兼秘书长袁仁贵、副会长刘平、肖友谊、陈胜军等21位副会长参加。商会顾问李红联、刘凯、李光辉出席指导商会工作。会议讨论内容如下

 

一、发挥商会“抱团发展、创造价值、在商言商”的核心作用,尽快启动股权投资基金

会议中,黄文会长对当前的趋势及企业投资方向进行了分析,未来10年,股权和基金投资将是社会经济发展的一个重要商机。广东奉节商会要充分发挥会员企业资金和人脉资源的优势,实体企业插上金融的翅膀,集众之力做大做强。会议决定:将在商会内部成立股权和基金投资小组,由会长亲自牵头,会员们根据自愿原则,对股权和基金进行投资,达到商会建平台,以商养商、会员赚收益的多赢局面。

二、加强和奉节政府与经济界的联系,巧用国家IPO扶贫政策

会议中,卢忠常务副会长介绍了国家IPO扶贫政策,政策规定,在特定的地区,只要达到条件,企业可以不用排队,优先IPO。奉节县正属于全国100个贫困县的范围,商会要充分发挥组织、协调和联系作用,利用好这一得天独厚的条件,加强与县政府和县经济界人员的联系,组织有条件的会员企业在奉节投资,借助政策优势,快速走上市路线。

会议决定:明年清明节前后,商会将组织会员在奉节县召开一次联谊会,与县委县政府领导当面座谈,并在家乡开展公益活动。

 

一、丰富商会活动,带领会员企业做大做强

为增强商会的凝聚力,商会将定期开展各项活动。活动内容主要是根据企业和会员需求,举办有针对性的讲座,培训,如新税法与税务筹划,商法,股权与投资,小孩教育等方面的活动。

会议决定:从明年开始,商会将围绕企业关心关注的难点热点问题,每月组织开展一次联谊活动。促进会员之间的信息交流、加强项目对接与合作,实现资源共享。

四、安排联谊活动,加强会员企业之间的学习交流

20161210日在东莞谢香敬、王子春副会长企业所在地举办联谊活动,活动期间,将举办税法知识专题讲座:邀请税务专业人士讲解税制改革后,企业纳税需要熟知和掌握的基本知识;会后实地参观副会长谢香敬、王子春的实体企业,共同交流学习。

五、增设商会领导班子,快速推进商会发展

     会议决定:在现有基础上,增加多名常务副会长,以自荐加推荐候选人的方式,于今年1210日之前搭建好领导班子,共同推进商会各项工作顺利开展。

会后晚宴,把酒言欢

上一篇:奉节新风貌
下一篇:开创全脑教育新思维 培养实力教育新青年